当前位置:新闻首页  考察西溪湿地、城市大脑中心 习大大:该管就管、该放就放,这是一种能力

考察西溪湿地、城市大脑中心 习大大:该管就管、该放就放,这是一种能力-世界之最动物

2020年04月01日 20:47:38 来源:考察西溪湿地、城市大脑中心 习大大:该管就管、该放就放,这是一种能力 编辑:世界上最深的洼地

考察西溪湿地、城市大脑中心 习大大:该管就管、该放就放,这是一种能力

习大大表示,目前防控还不能够麻痹,还是不要进行过多的聚集活动,「大家想看电影,就看网上的吧!」他提到,西溪湿地是以预约旅游的方式,现在一律要求在定额的30%,「这些还都是需要的,这也是一个国家治理水平的表现。该管起来就能够迅速地管起来,该放开又能够有序地放开,收放自如,进退裕如,这是一种能力。」

记者魏有德/综合报导大陆国家主席习大大昨(31日)前往杭州西溪湿地考察,他提到,湿地是地球之肾,开发要以生态保护为主,「原生态是旅游的资本,发展旅游不能以牺牲环境为代价,要让湿地公园成为人民群众共享的绿意空间。」之后,他还前往云栖小镇的城市大脑中心,听取杭州运用城市大脑进行治理体系和能力现代化的情况。

▲杭州城市大脑运行指挥中心。(图/翻摄央视)

▲城市大脑运营中心呈现杭州湖滨区即时人流情况。(图/翻摄央视)

▲杭州城市大脑运行指挥中心。(图/翻摄央视)

▲习大大考察西溪湿地,浙江省委书记车俊(左一)陪同。(图/翻摄新华网)

▲城市大脑运营中心位于杭州西湖区的云栖小镇。(图/翻摄央视)

考察西溪湿地、城市大脑中心 习大大:该管就管、该放就放,这是一种能力

随后,习大大前往西湖区云栖小镇的城市大脑运营指挥中心。这部杭州城市大脑运营系统,共包含警务、交通、文旅、健康等11大项目和48个应用场景,日均数据可达8000万条以上。值得注意的是,因应新冠肺炎疫情需要的杭州「健康码」,便是这部「城市大脑」的重要产物。

▲大陆国家主席习大大考察杭州西溪湿地。(图/翻摄新华网)

▲习大大考察西溪湿地,由浙江省委书记车俊(左一)陪同。(图/翻摄新华网)

据了解,习大大曾于2002年担任浙江省代省长,并于一年后接任浙江省委书记。他在2016年杭州G20工商峰会上提到,「杭州是创新活力之城,电子商务蓬勃发展,在杭州点击鼠标,联通的是整个世界。杭州也是生态文明之都,山明水秀,晴好雨奇,浸透着江南韵味,凝结着世代匠心。」

▲大陆国家主席习大大考察杭州西溪湿地。(图/翻摄新华网)

这次,习大大再度走访曾经生活工作达6年的杭州,首站便前往西溪湿地公园考察。据悉,西溪湿地公园被列5A级景区,也是大陆首个溼地国家公园,除了自然景观及动植物资源丰富外,西溪湿地也拥有浓厚的文艺界气息,包括台湾知名漫画家朱德庸、蔡志忠及香港漫画家黄玉郎等,先后进驻西溪湿地的创意产业园。

友情链接: